Ножницы условий

    "НОЖНИЦЫ" УСЛОВИЙ

От работы кони дохнут,
коль не кормят люди их,
человек труда не охнет,
сыт, обут, спокоен, тих.

Минимальная зарплата
- от квартплаты только часть,
как врачу и педагогу
без квартиры не пропасть?

Вот и "пашут" на две ставки
Люди, даже и на три,
говорят, что взятки ловко
собирают, боль внутри.

Обсуждается "престижность":
сделать что? как "охмурить"?
Чтоб мужчину в педагоги
незаметно заманить?

Со врачами было проще:
Если брюки на ногах,
будь "Лобанов", глупый, тощий,
выйдет врач себе на страх.

Примечание: "Лобанов" , врач-неуч сериала "Интерны".


Рецензии