Представь, что я опять пишу

Представь, что я опять пишу,
Придя домой с работы.
Все детки спят, а я не сплю
И спать мне нет охоты.

Такая ночь в мерцании звёзд,
А я одна любуюсь
Большой Медведицей. И ковш
В блокноте я рисую.

Как часто стала видеть я
Ночные звездопады.
Мне говорят: счастливая!
И я, конечно, рада.

Подумала я о тебе
И, вдруг звезда упала.
Так значит быть твоей весне
Красивой, как Купава.

Не знаю я, что мыслишь ты,
И полон ли любовью,
А ночь полна любви и тьмы
И отливает новью.

Август, 1971 год


Рецензии