С новым годом

Вы только представьте, что будет, что будет…
Вдруг в этот раз Новый год не наступит…
И будет декабрь унылый и хмурый
Отсчитывать дни, снег, кидая понуро.
И будет Зима, одичав без замены,
Владычицей властной опасной бессменной.
Не будет капели, весны запоздалой,
Не будет грачей, лишь декабрь усталый…
Декабрь  в метели немного простужен.
Грустит от того, что совсем он не нужен
Что все так и ждут его завершенья
Уже приготовили воз угощенья.
Задремлет под ёлкой, потянется сладко….
И тихо неслышно почти что украдкой…
Январь с Новым годом хмельные в обнимку
Печальную эту заменят картинку…
Петарды взорвутся и смех разлетится
Декабрь, вздохнув, совсем растворится.
На ёлках зажгутся цветные гирлянды
И чудо свершится под звуки курантов!
Вы только представьте что будет, что будет…


Рецензии