Оазис вселенской любви

знай... нельзя написать о любви без любви даже строчки,
если нету её, если сердце железно молчит.
нет емелиной щуки, так нет и её полномочий,
хоть по-щучьи колдуй не колдуй, развалясь на печи.

вёдра сами в твой дом не пойдут ни пусты, ни с водицей,
во дворе не нарубятся запросто сами дрова,
да и кто без любви вдруг захочет с тобою водиться,
если сердце что лёд, и душа беспробудно мертва.

так лишь в сказке бывает, по-щучьему; в жизни иначе -
и под камень лежачий, увы, но вода не течёт
в закупоренной бочке не всплыть к чудо-острову «счастье».
на любовь нет тарифов, не выставить банковский счёт…

оставаться собой… непростое, поверь мне, занятье,
и любовь не купить -  не отпущено сердцу цены.
проживешь ни одну пару сотен из тыщи спектаклей,
прежде чем ты поймёшь, что усердия в этом нужны.

ты научишься ждать, и лелеять, и холить надежды.
не одну пару дюжин истопчешь в пути башмаков,
сто ролей испытаешь, износишь немало одежды -
чтоб однажды понять, что такое большая любовь.

вот и я не скрываю любви и не прячу талантов
и к любимому мчусь на упряжке коней вороных,
чтоб единственным стать в его сердце навек бриллиантом,
и оазис вселенской любви ему смело открыть.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2014 ГОДОМ! ПУСТЬ СБУДУТСЯ НАШИ МЕЧТЫ, И ОПРАВДАЮТСЯ НАШИ НАДЕЖДЫ!


Рецензии
Лена, радости и вдохновения твоей открытой душе, пусть всё загаданное сбудется хотя бы частично.
С наитеплейшим, Арина.

Бастракова Арина   15.04.2014 19:58     Заявить о нарушении
Арин, спасибо!

Елена Амосова   21.04.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.