Январь

Я до дрожи в руках обожаю январь,
Я прощаю его за морозы.
Но прошу лишь – меня не старь
Сединой по вискам, занозой.
Серебри ты деревья, травы,
Да дома сединой накрой.
Не коснись меня ради забавы.
Накрывать меня снегом… Постой!
Невесомый туман на ресницах,
Очень ласков туман в лесах…
Снег зимой в улетающих птицах,
Да в поступков наших весах.


Рецензии