Ангел

Тот ангел в небе- не для нас.
Крылом взмахнул, но пылью в небо
Взметнулся огненный алмаз,
Мелькнул тот день, который не был.
Зимой дрожащей вьюга билась.
Тот парк, где были мы с тобой,
Забыла я, но эта милость
Останется над церковью. Над той.
В глазах твоих зима застыла,
В них лед останется и снег.
Ты не пришел, а я простила
Тебя, забытый человек.
Зима свела морозом лютым,
И стыли руки первых встреч…
И поцелуй твой, как Иуды.
И вой собак. И нежность плеч.
Ночей холодных разговоры,
Признанья губ, дрожанье век.
И доски сломанных заборов.
Стеною белой долгий снег.
Тот ангел в небе – не  для нас.
Друг другу стали новой цифрой.
И падал снег, как слезы, с глаз,
Страницы той не стали рифмой.


Рецензии