Глаза

Как ножом срезают фрукту кожуру,
Я бы срезала себе свои глаза,
Чтоб не видеть ежедневно эту жуть,
Развести чтоб до рассвета полюса.
Пусть у нас с тобой осталось пять минут -
Это время, знаешь, вряд ли прорастёт.
Ты не верь глазам - они всё время лгут,
Может, кто-нибудь когда в них кол забьёт.
Ну, а, может, лучше срезать верхний слой -
Роговицу остального мира?
Я в тебе останусь алой полосой,
Ты во мне - бесценною картиной.


Рецензии