Чужие Итаки

Глазастая звезда на влажном небосводе
Кому-то подмигнёт и отползет во мрак.
И бледный вздох почувствует моряк,
Затерянный в хребтах чужих Итак,
Чиня скелет, гадая по погоде
О том, какую бурю занёсет
В его разодранную рыбой душу.

Земля не спит, она горит и кружит,
Мешая тех, кто рядом, с тем, кто нужен,
И плавя их в червонный дикий мёд

И всё равно, какого цвета кровь
Горит сквозь кожу родниковой пеной,
Пусть даже если всё внутри нетленно
И царственно, как в греческой вселенной –
Плати земле, и тело в путь готовь.

Глазастая звёзда о ком-нибудь молчит,
И зябнут берега единственной Итаки,
И волны льют тела в подводные овраги
Надеясь выровнять, заполнить, залечить.
Но жизни гладь беспомощно морщит.


Рецензии
Аня, каждый стих/строфа отзывается: музыкально, сильно.

Александра Одрина   16.10.2017 13:21     Заявить о нарушении