Я влюбленный в те пряные рощи...

Я влюбленный в те пряные рощи,
Где черемушник ветер ласкал…
Где угрюмо, безбрежно и тоще
Разбрела свои ветви сосна!

Солнца луч в душе тягостно пляшет,
Подзадорив сердечную прыть.
Толи сумрак прозяб до мурашек,   
Толи утро снежком порошит…

Помню время лихое – былое,
Как в ночи мне бухтела сова…
И за старым древесным покровом –
Изливал свою душу сапсан!

Я тоскую по юному краю,
Где хлебал я березовый сок,
Где на дряхлый, раскольный восход
Я глядел озорно и упрямо …

Позабыл я уж псовые стансы,
И метели той яростный свист…
Как бы вспомнить его не старался,
Так в снегах утопаю как лист!

Жаль взмахнул мне рукой торопливо,
Мой родимый по юности край…
Горько плачет плакучая ива –
«Дорогая реветь перестань!»

30 декабря 2013


Рецензии