Моностишия - 27

Горшок вскричал: «Я равен гончару: я, как и он, из глины сотворён!»

Звезда болела свинскою болезнью* – свинья взяла и заболела звёздной…

Болотная кикимора сказала: «По-своему, я тоже хороша!»

- «Я сделаю тебя счастливым, дорогой!» - шепнул он отраженью своему.

Ржаной сухарь пирожному вскричал: « Ты ублажаешь лишь, а я  питаю!»

Стонал рулон бумаги туалетной: «Как диарея сократила жизнь мою…»

Жизнь не смешна, но в ней всегда есть место смеху!

* в старину сифилис называли болезнью свиньи - прим. автора


Рецензии