Размышления

Вечер ноябрьский утешит меня,
Утешат и звезды на небе,
Утешит и добрая моя сестра -
Её равновесие мне бы.

Нисколько меня не волнует любовь,
И люди, что землю топтают.
Хочу я родиться на этот свет вновь,
Но не люди ведь судьбы решают.

Не спорю - красивого много вокруг
И это немногие видят.
Человека девиз одно слово лишь - "вдруг":
Вдруг он любит, вдруг ненавидит.

Он может споткнуться и может упасть
И вдруг, на мгновение, подняться.
Внезапно его охватить может страсть
И может он вдоволь нажраться.

Эх, человек, как же ты глуп,
Как же низки твои цели.
Может, когда-то чего-то святого
Люди добиться хотели.


Рецензии