Геркулесу

Чудеса случаются внезапно
не с тобой.
Вдруг хрустнет зябко ось
времени как плечевая кость
досадно оплошавшего Атланта
остынь, герой.
Ты заткан в культурный слой
полезною козявкой
чтоб унавозить гуще шар земной.

Хоть от кого яичко то снеслось,
а растекается уже желток заката,
история не ведает возврата
и потому разбитого не жаль.

Финал - рукой подать, нужна мораль:
ты тьмы слуга или поборник света,
распластан ниц,
иль оком сверлишь даль -
не расколов яиц,
не сочинишь омлета.


Рецензии
ну да, а не возьмем иголку в руку, не познаем швей науку))))))) и тд. и тп.


Любовь Мери   13.03.2014 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.