Странные совпадения

    СТРАННЫЕ СОВПАДЕНИЯ

Помню портрет Янковского,
не помню, в какой год,
календарь, броский,
стоит мот, разинув рот.

А сзади его часики,
а на часиках стрелочки,
и день, один, помечен галочкой,
на календаре с клеточками.

И грохнул в указанный день
и в указанный времени час
у Арзамаса, сильнейший,
страшный боезапас.

Жена компетентного сыщика,
повесившая календарь,
сказала:  искали хищника,
но не нашли, жаль.


Рецензии