Бессонница

Сызнова колдунья черно книжница,
Свой обряд над вечером творит,
И остановилась и не движется,
Время до предутренней зари.
Жизни нет, дыхания нет у вечера,
Ничего... лишь бездна тишины,
Нечего желать, боятся нечего,
Сумерки сознания лишены.
Света нет и мгла, как нереальная,
Все померкли красками тона,
В ночь уснуть зовёт дорога дальняя,
Только очень дальняя она.
Свой обряд творит колдунья истово,
И её порыв неудержим,
Шепчет, что покой я должен выстрадать,
- Полюби, уснёшь и будешь жить.


Рецензии