Снегурочка. Сказка-быль

За лесами, за морями,
Там снегурочка жила,
За высокими борами,
Краше всех она была.
С ней дружили солнце, вьюга,
Ветру лучшая подруга,
Лучезарен ее взгляд,
Любовались все подряд,
Белки, зайцы и лисицы,
Все годились ей в сестрицы.
Песни пела и смеялась,
Словно с небом повенчалась.
Вот однажды чародей
Выкрал деву, вот злодей!
Ухмылялся, потешался,
Над снегуркой издевался.
Слезы девица лила
И злодея прогнала.
Красный молодец помог,
Подарил он ей платок.
Тем платком она укрылась,
-Слава Богу- помолилась,
Мягкой поступью пошла,
Снова к жизни ожила.
Засветился ее взгляд,
Белый у нее наряд,
Яркий был ее венец,
Вышла замуж наконец.
Дочь снегурка родила,
Вот она и расцвела,
Песни девочке поет,
Пусть на счастье дочь растет.
Красный молодец в работе,
Добывает хлеб свой в поте,
Своих девочек он любит
И жену свою голубит.
Пусть злодей в аду горит,
Очень жалкий его вид,
Деву все он вспоминает,
Повидаться с ней желает,
Раскаянья слезы льет,
А снегурочка живет!
Счастья всем она желает,
Про плохое забывает,
И с Морозом в Новый год
Всем подарки раздает.
С Новым годом поздравляет
И здоровья всем желает.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал, молодец!


Рецензии