Граница

Собачий лай послышался в дали.
От нас до них ни больше километра,
А впереди маячил свет зари
И бурелома ни один десяток метра.

Всё громче в спину  бил собачий лай.
В костре зари горел остаток ночи.
На отблеске её, был, виден перевал
Сквозь пот солёный застилавший очи.

Мы рвали в клочья утренний туман
Змеёй вползавший по ущелью склона,
А перевал наш зрительный аркан,
Уже душил нас, теплотой родного дома.

Все замерли в кромешной тишине.
Она подкралась, как к добыче львица
И мы упали ниц и в забытьи,
К земле прижавшись, прошептав, граница.


Рецензии
Отличное произведение .
Очень точно передано состояние побега .

Игорь Полинов   13.05.2019 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на мои стихи . Всегда рад услышать ваше мнение .

Игорь Полинов   13.05.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.