Весной у окна

Я в тихом доме сяду у окна
И в нем увижу, что пришла весна.

О, сколько раз уже она была.
О, сколько раз снега текли водой.
И обнажалась сколько раз зола
Костров былых, засыпанных зимой.

О, сколько раз я их клялась не жечь,
О, сколько раз им предпочла покой,
Но вновь и вновь молила новых встреч
Пусть пагубных, пусть горестных, весной…

Как тихо, незаметно, невзначай
Линяет старый потемневший снег.
Как близок маету несущий май,
И где найти надежный оберег –
Поди узнай.
1986г.


Рецензии