Травяные джунгли

"Из-под  лепёшки лопуха
Мелькнул раздвоенный язык...
Все разбежались от греха-..."
"Жизни кипение" Пилигриммм

      Травяные джунгли

Лепёшка лопуха- хорошее ль сравнение?
совсем не то, извините, но- это моё мнение.
Коровка здесь прошлась совсем недавно-
смотрите, вот она! лежит лепёшка славная.

А кто ж под лопухом,
как под зонтом,
в тенёчке отдыхает-
там жаба спряталась,
для маскировки грязью вся обляпалась-
глядит, как бабочка порхает.

И кто же показал раздвоенный язык-
простите, но по моему лягушка-
хорошая такая, громкая, ночью, была пирушка- *
с похмелья "бзык"

вдруг на неё нашёл и языком по битой
(была она травой примятою прикрыта)
хватила водочной бутылке, недопитой
и щель большая в языке была пробита.

Какой же мизантроп,
хоть и вонючий, клоп?
он филантроп
и много троп

он исходил,
повсюду слабых защищая,
на вид и незаметен гордый пыл
его- добро он в трАвы нёс, тлю- мелюзгу спасая,

от коровок божьих,
они, как "неотложка",
на тлю с большущей ложкой
прут, затем её-  в с "крестом" лукошко **
и на обед,
чтоб вред
тля не несла растениям-
"крест красный"- для них надёжное спасение.

Но клоп,
хоть и филантроп,
от старости,
вот жалость,
добро и зло попутал,
и божьих коровок считает
(маразм иль нет? кто знает?)
врагами жестокими, лютыми.

Ему также помощь "скорая" будет оказана
(слова верные-
джунглями травяными проверенные)-
сделано, как сказано.

Ещё увидел я пчелу-
меня не тронула, понравился,
всё у цветка гудела-
царица! красавица!
я смело
к её устам тихонечко прильну-

из хоботка напьюсь нектара удивительного-
да! джунгли травяные изумительные.

*-пили холодную ночную росу-
силами своими стараясь блеснуть.
Роса хмельное действо оказала-  ***
на травы водки пролито немало
было компанией любителей природы-
вредили только ей- уроды.

**- разным "крест" бывает,
случается и нами он играет.

***- действо- 2) устар. театральное представление,
причём всю ночь- от росы хмельной дошли до опупения. ****
****- простонародное выражение-
характеризует состояние полного отупения.


30.12.2013


Рецензии