Помолчим о главном

Привет. Как твои дела?
Мне плохо. Давай помолчим о главном.
О том, что дорога вела, вела,
А потом сорвалась. Забавно.
Давай помолчим о том,
Что на соседней улице в минус двадцать
Я не хотела бы быть худющим котом.
Он тоже не хочет. Но куда же деваться?
Заперты двери, на каждой - замок,
Люди сидят и трясутся
За каждый несделанный сыном урок.
Иль тоже - под кайфом смеются.
Какое им дело, кот иль не кот?
Собака под дверью завоет тоскливо.
Я знаю, что черный ночь проживет,
Может быть пару. И скажет: "счастливо!"
Давай помолчим о жизнях дворняг,
О том, что люди как будто не люди,
Что стоило выбросить черный нам флаг.
Давай помолчим. (нас и не спросят).
Только о том, что в моем декабре
Я тоже тебе говорить не хотела б.
Что говорить? О том, что к заре,
А я прилечь и на час не успела?
А может, о том, что те люди опять
Как кота и собаку - другого бросают?
Лучше бы было о добром сказать -
Катастрофически ведь не хватает!
Скажи мне о добром, и я научусь
Каждое утро встречая с улыбкой,
Тебе говорить: "Ты сможешь. Прорвусь.
Удачи нам в этой странной попытке!"


Рецензии