Так что же лучше - правда, ложь

Мы все грешим враньем немного,
чтоб приукрасить все,что было.
Чтоб выглядеть полу-героем,
я в многословии блудила.
Чтоб курицею не казаться -
быть побежденной и некчемной -
уж лучше в слове лжи купаться,
ведь - не боец я - трус безродный.
Всю жизнь была я так забита,
все поднимала руки кверху,
враг праздновал свою победу,
а я лечила раны смехом.
Хотелось мышкою казаться -
невидимой и незаметной,
мне спор никак не удавался -
молчать могла я безответно...
И вот,теперь,я осмелела
и говорю всем только правду...
Не понимают мою смелость -
дороже все ж моя неправда.
Фантазией ее назвали,
мне дали прозвище- чудачка
и слову верить перестали,
я говорю: - ведь это - правда!


Рецензии