Чувствуешь, воин?

Чувствуешь, воин, вкус смерти
Вьётся на сбитых губах?
В свободу от рока не верь ты -
Она ушла дальше, чем страх.

Познай, солдат, правду простую,
Как только шагнёшь прямо в бой:
Ты сразу же, пусть не впустую
Ряд райский пополнил собой.

Ты умер, как только лишь форма
Застёжкой сомкнулась с тобой.
Пойми - и не будешь подорван
Надеждой на сделку с судьбой.

Пойми, что ты в памяти вечен.
В тебе помнят целый легион.
Легионом тебя в пылкой речи
Припомнят, почтив вечный сон.

А с пламенной выйдя орбиты,
Считай, что как Данте сходил.
В аду совершая кульбиты,
Билет себе в рай ты купил.

Билет этот с датой открытой -
Твой поезд несётся домой.
Корыто пусть будет не битым,
А рыбка пусть будет живой.
(с)
_________________________________________
23 декабря 2013 года, 20:45, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии