Невольный соучастник

Твердый и пыльный, едва обогретый
Тусклым лучом уходящего лета,
Я неподвижно лежу на дороге,
Мимо идут торопливые ноги
И задевают движеньем небрежным
Или ударом со злобой кромешной
Сонно недвижное, крепкое тело,
Но мой покой не имеет предела.
Я неподвижно лежу на дороге,
Мимо бегут суетливые ноги.
Кто-то меня подхватил пробегая,
Пальцев упругих тенета тугая
Скрыла меня в непроглядном кармане
И согревала в пылающей длани.
Вскоре из мрака я свету представлен,
Метким броском я в полет был отправлен.
И обезглавил я встречей фатальной
Столб, устремленный в высоты печально.
Выбив фонарь беспричинно и больно,
Я убегая отпрыгнул невольно,
И, безотчетный помощник в злодействе,
Я схоронился в цветочном семействе.


Рецензии