Кораблик бумажный

Бумажный кораблик плывёт, озираясь,
Спешит, чтобы встретить судьбину свою,
А там ветер свищет, на волнах качает,
И следом в погоню готовит зарю.

Кораблик бумажный – журавлик отважный,
Взмывает над бурей до самых небес,
К родному причалу пристанет однажды
Порогам, препятствиям, волнам вразрез!

Солёного моря глубокое донце
Его не пугает, он знает своё путь,
И в тучах откроется солнца оконце,
Хоть дождь и течение схлещутся – пусть!

Такая простая у лодки задача –
Доплыть, докарабкаться – просто дожить!
Ведь смесь приключений, труда и удачи –
Есть жизнь и, начав её, только держись!

Проложен фарватер, глубины известны,
И лоции знания – верность в пути,
Условий погодных настрой неизвестный,
Звезду путеводную нужно найти.

Пусть скор и понятен судьбы нрав упрямый,
Холодные ночи за мысами ждут,
Мечтой вдохновлённый кораблик крылами
Невзгод одолеет сложнейший маршрут!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/78158-korablik-bumazhnyiy


Рецензии