Зима и я

Зима наступила, метель помела.
Что плохо лежало – она замела.
Нагнала тоску и тревогу на душу.
Сидим мы дома  в такую стужу.

И сугробы, точно сдобы,
Поселились как в утробе.
Глянцем, видно, акварели
Расписать все не успели.
Все померкло под метелью.
Застелило все постелью.
Лишь душа в огне горит
И писать мне стих велит.

А зима – как на удачу.
Кому куда, а я на дачу.
В снегу купаться, в бане мыться
Сто грамм принять, опохмелиться…
Друзья, девчонки – все что надо
Все для души и до отпада.


Рецензии