Апрельская вирша

Сумерки за руку водит апрель -
С городом их незаметно знакомит.
Ждет надоевшей подругой постель,
Отзвук рояля в притихнувшем доме,

Призрак касаний и взглядов мираж, -
Ну же, признайся, придумала ноты?
Сумерки эти ты не предашь
Даже с утра, по пути на работу,

Даже кружась в паутине звонков,
Срочных бумаг и вчерашних приказов.
Этот апрель, страшно дрквен и нов,
Учит от жизни хотеть все и сразу,

Учит летать от сейчас до луны,
Не отставай, ничего, что устала!
...Мне слишком мало этой весны,
И этой жизни мне тоже мало


Рецензии