Основатель

    ОСНОВАТЕЛЬ

Довольно маленькая ножка
и гренадёрский, мощный
Россию "торкнул" не немножко
известный школьнику царь Пётр.

Урезал бороды боярам,
узнали слово "прокурор",
табак в страну полез недаром,
пытался в войнах дать отпор.

И "первым коммунистом" стройка,
- столичный город "на костях",
были устраивал, попойки,
Власть - сила, водя, дикий страх.


Рецензии