Когда душа...

Когда душа измучена настолько,
что ждать и верить нет ни сил, ни Бога,
лишь выть голодным одиноким волком,
свернувшись у знакомого порога,

когда бессильны обереги-амулеты,
и боль сочится сквозь седую замять
в неистовое яростное лето,
поправ собой забывчивую память, -

тогда лишь остается к образам
взывать и кликать благостную смерть,
взглянуть в твои нездешние глаза
и у черты боясь
все так же
сметь.

2013


Рецензии