Миргород

Мой распад длится вечность – это общее наше,
И последняя капля как первая капля.
Мой разлад бесконечен, хоть со сталинских башен,
Хоть смотри, хоть рыдай. Но смотри! Но рыдай.

Здесь пропитано смертью – даже снежные горы
Влекут облик её, тянут песню её.
Там в предельное верят, там за мир стоит город,
Он стоит за тобою, да пребудет с тобой.

Всё уснёт, сном прикроет наготу нашей жизни –
Нам случилось проснуться, случилось не спать.
Всё уйдёт, всё земное свою юдоль покинет,
Чтобы вновь разминуться, и внове не стать.


Рецензии