Посвяшение бывшему мужу, близкому другу

О милый друг ! Когда мы были юны
Наши с тобою сблизились сердца
И в унисон души играли струны
И длился лад наш дружный до конца!

Скорблю и помню и тоскую
Грустит осиротевшая душа
Где ты? Зову, кричу, молю я…
В ответ лишь  отвечает пустота.

Где ж правда? Кто за смерть ответит?
И будет ли наказан кто за ЗЛО?
В мир правосудия и чести веры нету…
За что же Бог забрал тебя? ЗА ЧТО?

И нет конца ни горю, ни печали
Не сходит с глаз застывшая слеза.
Где Ты? Куда тебя забрали?
Дорога на могилу привела…

Ужель конец пришел? Не верится в разлуку;
Вглядеться хочется еще в твои черты;
Обнять бы мне тебя; пожать бы твою руку.
Сереженька! Ну где же ты?


Рецензии