В объятьях людей, которым мы снились

Тишина. Тишина под обломками капелек
И лучей луны, и света оконного ночью.
Под прицелом молчанья не опущенных век
И всего, что сказать можно было короче.

Не входите. – Там один посетитель в комнате,
Переполненной жадными, пустыми местами.
Постучать хотя бы для начала попробуйте –
Чтоб не марать пустоту своими словами.

Рискуйте, - вы все время гасите пламя свечами,
Как будто бы дно – это звездное небо.
Войдите!.. Здесь призраки бродят ночами,
Как будто бы день – это лишь небыль.

Побыть осталось чуть-чуть с тишиною,
Для того, что б зачеркнуть потом втихаря…
Чуть-чуть незаметно пошептаться с тобою.
Конечно без слов, ведь все слова зря.

Наверно… Наверно никому не сказать это.
Не показать на ладонях, где линии все исчертили.
Но все же шепот задержится где-то –
В объятьях людей, которым мы снились.


Рецензии