Кувшин и ковш

За водой кувшин однажды
Шёл тропинкой до реки,
Поскользнулся и разбился.
Разлетелись черепки.

Следом ковшик металлический
За водичкою шагал.
Ухмыльнулся саркастически:
"Я бы так не оплошал!"

Ковш пробрался по осколкам,
Зачерпнул речной воды.
Но ещё не знал он толком,
Что в полшаге от беды.

В это время тихомолком
Зверь, взъерошенный, в иголках,
Выбирался на тропинку,
Чтоб погреть на солнце спинку.

Ковш, глазам своим не веря,
От диковинного зверя,
Ноги в руки и бежать.
Удирая без оглядки,
Так успел бока намять,
Что сегодня даже грядки
Не годится поливать.

А очнувшись, молвил тихо:
"Не желай другому лиха."


Рецензии
Отлично!
Чисто написано.
И мораль - блеск.

Мой добрый привет!

Юрий Атман   29.09.2015 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.