Целует месяц Землю ночью

Целует месяц Землю ночью,
В объятьях сон ее хранит
И видно звездам то воочию:
Любовь ей серебром дарИт,

Он нежным, трепетным дыханьем
Легонько гонит рек волну,
Не обделяет и вниманьем
Деревьев сонную листву,

Ласкает горы и долины,
С травой зелёною  под ним
Томятся негою равнины,
Умывшись светом неземным.

И он, по-рыцарски влюбленный,
Покой планеты стережёт,
К ней чувство страсти затаенной
В себе веками  бережёт.

В плену любви, в плену покоя
Земля доверчиво молчит,
Лишь слышен моря шум прибоя
Да  изредка сова  кричит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.