В этом пространстве

В этом пространстве,
                с враждебной средою,
Словно пиявки,
                желая пить кровь,
Крутятся мелкие,
                стайками, роем,
Воспринимая
                былое, как новь.

В их рассуждениях
                стадные чувства,
Зло безысходности,
                прыть червяка.
Нет,
            интеллектом
                не стоит и мучить,
Зависть –
                тяжёлый порок дурака…


Рецензии