Зима, и небо серебрится...

  КРАСКИ ПРИРОДЫ    10.  Зимние краски

Тиха, как сон, и НЕЖНО-АЛА,
Заря вставала на холмах,
И в тишине река петляла,
И снег лежал на берегах.

Ах, как же холодно и снежно!
Легли высокие снега,
Но на полях мерцают нежно
ЛИЛЕЙНЫМ СВЕТОМ ЖЕМЧУГА.
***
Поля с январскими снегами.
Мороз лютует, хоть умри!
Но НЕЖНО-АЛЫМИ цветами
Лежат там ОТБЛЕСКИ ЗАРИ.
***
Зима, и небо СЕРЕБРИТСЯ,
На лапах ели – СЕДИНА,
Лишь пролетит бесшумно птица,
И нет движенья. Тишина.
***
Здесь эхо повторяет крики,
Снег осыпает ели-терема,
Играют РОЗОВЫЕ БЛИКИ…
Солнце в лесу. Нарядная зима!
***
День был прекрасный – ЗОЛОТОЙ и СИНИЙ.
Кресты сияли с высоты,
И на ветвях искрился иней
Как БЕЛОЗВЁЗДНЫЕ ЦВЕТЫ.
***
Зимы последнее добро:
Последний снег как СЕРЕБРО,
В саду – АЛМАЗНЫЙ иней,
И день – САПФИРНО-СИНИЙ.
***
Зимние сумерки.  Свет РОЗОВАТЫЙ.
Иней на ветках БЕЛЕЕТ лохматый.
И дальше пойдёт всё своей чередой,
И небо порадует первой звездой.
***
Ещё много вокруг чисто БЕЛОГО,
Но уже вечереет вдали,
И оттенки  СИРЕНЕВО-СЕРОГО
Там на БЕЛОЕ тихо легли.
***
Морозит.  Месяц ЗОЛОТОЙ.
Пушистый,  в БЛЁСТКАХ иней
Лёг БЕЛОЙ свадебной фатой,
А снег – БЛЕСТЯЩЕ-СИНИЙ.
***
Ночь в холодном лунном огне,
В РАЗНОЦВЕТНОМ СИЯНИИ снега,
А его дивной, святой БЕЛИЗНЕ,
Что сродни чистоте оберега.
***
СВЕРКАЕТ снег, СВЕРКАЕТ иней,
И небо дивной глубины.
Прекрасен вид Природы зимней
В СИЯНЬЕ лунной БЕЛИЗНЫ!
***
Высокий ветер  (тучи в клочья!)
И месяц в РАДУЖНОЙ КАЙМЕ
Из серебра январской ночи
Наворожат наряд зиме.
***
МЕРЦАНЬЕ  воздуха и света.
В воздушных далях – светлый дух.
Луна СЕРБРЯНОГО цвета,
И снег как ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ.


Рецензии