Новогодний сон

Утро. Дети сразу к елке:
"Приходил ли Дед Мороз?
Под колючие иголки
Сколько он всего принес?"

"Много. Там и шоколадки,
И машинки, и юла,
Не забыл и про лошадку."
"Видела ль его?"
"Спала."

А пока спала, приснилось,
Что и взрослым Дед Мороз,
Хоть за ним и не водилось,
Тоже кое-что принес.

И стоят под елкой дружно
Пестрые коробки в ряд:
Вот коробка с верной дружбой,
В той как будто бы звенят

Колокольчики - то радость
И веселье на весь год,
Здесь - здоровье, да не малость,
Хватит и на целый взвод,

В этой счастье затаилось,
Вот удача и успех,
В той любовь вдруг заискрилась.
Вдоволь здесь добра на всех!

А вон та - пустая - знаю,
Под мою она мечту.
Я тихонько загадаю -
В этом сбудется году...

Просыпаюсь, сон мой тает.
Жаль, что это все не быль.
За окошком снег летает.
Может сон и в руку был...


Рецензии
Здравствуйте, Юлия! Очень красиво переплетается у Вас взрослое и детское.
Даже не знаешь, то ли взрослые всё ещё дети или дети уже взрослые.
Искреннее, добро утверждающее стихотворение! Спасибо!

Михаил Вылегжанин   03.07.2014 12:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Михаил! Дорожу Вашим вниманием и оценкой! Очень приятно, что так часто заглядываете на мою страничку.)))))))

Юлия Шитова   03.07.2014 21:07   Заявить о нарушении