***

Как хорошо что я проснулся!
В оконце свет далёких звёзд,
Но скоро солнце поменяет,
На небосводе вечный пост.

И небо станется светлее,
По цвету чистых, горных вод.
Над головою белой кляксой,
Сюжет природы поплывёт.

Совсем не хочется печали,
Мой разум свеж, Морфей ушёл.
Открыл окно, и зазвучал,
Большого города клаксон.

Мне с высоты прекрасно видно,
Вон человек покинул дом,
Не торопясь пошёл к дороге,
С печальным, заспанным лицом.

Давно я так не просыпался,
И чувство есть, что день поёт!
И свет как будто бы ворвался,
Сегодня будет в жизни толк! 


Рецензии