Про Крокодила и Слонёнка

Под кустом смородины,
На капустной грядке
Жил Слонёнок розовый
В маленькой палатке.

А под дубом тоненьким,
Под сосной плакучей
Жил в зелёном домике
Крокодил летучий.

Розовым Слонёнок был
До кончика хвоста,
А летучий Крокодил
В небесах летал.

Звери просыпались
По утрам в кроватках,
Сразу умывались,
Делали зарядку.

Крокодил вращал хвостом
И ногами топал,
Разминал свой хобот Слон
И ушами хлопал.

От зарядки у Слона
Уши стали сильными.
И однажды замахал
Ими, словно крыльями.

Хоть и не пытался,
Хоть и не хотел -
На ушах поднялся
Ввысь - и полетел!

В небесах Слонёнка
Ветер подхватил.
Полетел Слонёнок,
Словно Крокодил!

Вот летит под тучками
Розовый Слонёнок.
Хлопает он ушками
Изо всех силёнок.

Быстро разгоняется
И смеётся громко,
В небе кувыркается -
Весело Слонёнку!

А летучий Крокодил
Тут открыл свой рот
И чуть-чуть не проглотил
Собственный свой хвост.

На Слонёнка посмотрел
Снизу удивлённо
И с досады покраснел -
Прямо как Слонёнок!

Так вот и живут, поди,
В рощице зелёной
Ярко-красный Крокодил,
Летающий Слонёнок.


Рецензии
Я ответила в своей теме, но с удовольствием повторюсь еще раз: у тебя получилось чудесное стихотворение для детей, в котором возможно всё! Спасибо!
За удовольствие.

Галина Карцева   30.12.2013 20:06     Заявить о нарушении