Мечта

Когда меня поджарит дьявол,
Я буду верить в небеса!
Ну а пока, без веры масс,
Ищу во тьме её глаза.

Глаза той жизни легендарной,
Мне о которой все твердят.
Где мир становится прекрасным!
Ту жизнь, мечтою величать.

Определиться с целью просто,
Не просто к ней, легко дойти,
И много раз я видел промах,
Теряют цель на пол пути.

Слова об этом постоянны.
Свою мечту я воплощу!
Но лишь находятся изъяны.
Идти я дальше, не хочу,

И обстоятельства мешают,
И в жизни полный кавардак,
И время свет опережает,
Пусть будет так, как говорят.

Ведь я мечтал об этом в детстве,
Сейчас же, всё совсем не так,
И воплотить, что думал прежде,
Сейчас нельзя уже ни как.

Мечтали раньше о высоком,
Теперь о всяких мелочах,
Возможно в этом объяснение,
Что у прохожих тусклый взгляд.

Не важно то, что не дошёл,
А важно то, что сдался!
Если мечтою окрылён,
То за неё придётся драться!


Рецензии