Снежная ностальгия

  Ёлки на асфальте. Странная погода.
  Снег вконец растаял на исходе года.
  В луже мокнет голубь. С неба сыплет морось.
  Серая,унылая зиму мучит хворость.

  В молодости нашей разве так бывало?
  Холод-так ядреный! Снега-так навалом!
  Снеговые стены вырастали быстро.
  Целиной нехоженной город становился.

  Лишь в окно посмотришь-он стоит,пузатый.
  Тазик вместо шляпы,а в руке лопата.
  Вместо носа-рыжий корнеплод известный.
  Белый и волшебный вам привет из детства!

  Тропки протоптали,на снегу дорожки
  Чьи-то неусталые молодые ножки.
  А с горы ледовой-смех и визг веселый.
  Отдых новогодний у ребят от школы.

  Варежки в ледышках,щеки-ярче краски.
  Санки на веревке,старые салазки.
  Пропадали дети дотемна на горке.
  И замучен снегом дядя-старый дворник.

  А глаза слепило блеском нестерпимым.
  Таковы бывали в нашу пору зимы...

  Снова запуржило,холоднее стало.
  Значит снова ляжет снега покрывало.

  Я гляжу в окошко-папа с сыном вроде
  Снежный шар катают-снеговик выходит.
  Как темнеет быстро,скоро вечер будет.
  Тоже,что-ли ,выйдем? И поможем людям!


Рецензии
Читаешь и получаешь удовольствие!Очень хорошие стихи!

Наталья Золова   21.03.2014 20:02     Заявить о нарушении