ночь. тишина

*Ночь. Тишина.
 Ты опять остаёшься одна.
 У окна всё безмолвно стоишь,
 И на город уставший глядишь.

 Видишь в нём отражение себя.
 Он беззвучно глядит на тебя.
 Ему хочется, что то сказать.
 На асфальте мелком  написать.

 Написать тебе несколько строк.
 Чтобы сняла ты с сердца замок.
 Чтобы ты отогнала печаль.
 И чтоб взгляд, устремился бы вдаль.

 В темноте далеко  огоньки.
 Их тихонько глазами возьми.
 Кто нуждается в них -  отнеси.
 И улыбку свою подари.

Подари им тепло, прогони им печаль.
И с сознания небрежно сними им вуаль.
Они будут сиять,  благодарны тебе
Будут помнить, и верить - придёшь ты во сне.


Рецензии