Предвесенье

Ни тревоги, ни сомнений,
Руки греешь чашкой чая,
В клетку плед придумал гений -
Вновь поверишь, что живая.

Напевает песню вьюга,
Шаль набросила небрежно:
Два пути, ступай, подруга,
Ниже - снежный,
Выше - млечный,
Смотришь, веря и не веря:
До весны - почти что вечность,
До весны - всего неделя.


Рецензии