***

Мы тратим это безвозвратно,
Кто-то с плюсом, кто-то нет.
Валюта счастья и признание,
Оно лишь ускоряет бег.

Кому-то вечно его мало,
И так до самого конца,
Кому-то в точности навалом,
Но польза здесь невелика.

Кто отсчитал его по праву
И в дар принёс на милость нам?
А может быть отсчёт с изъяном?
А может я уменьшил сам.

То время, данное с надеждой,
Да не потрачено не впрок!
Но впрок, по личным убеждениям,
Потратить мало кто и смог.

Чем ближе к завершению дела,
Себя ругаем и корим.
Да что же я, во что я верил,
Себя ведь продал, не других.

И нам его безумно мало,
Мы так хотим что б было всё!
В своём стремлении обмана,
Теряем больше чем дано.


Рецензии