Исповедь

Ты знаешь, ведь это помеха –
Какое там в наши года?
Когда-то будет поводом смеха,
Всё то, что сегодня беда.

И только одно неизменно
Будет вечно на сердце лежать –
Это то, что всегда тяготело,
Это то, что не может молчать.

Это то, что сильно тревожит,
Это то, что прежде всего –
Кроме воздуха жить мне поможет,
Если знать, что навечно оно.

Пусть не кровно мы связаны, что же?
Значит так вот угодно судьбе,
Но есть то, в чём мы оба похожи –
Приглядись-ка к сердечной резьбе:

Вот рубец – твоей первой любовью оставлен,
Той, что заставила сильно страдать,
Не забыл – ты навечно сердцем отравлен,
И приучен не всем доверять.

Вот порез. Ты сильно кричал –
Это последняя наша ссора всерьёз,
Но, а я тогда просто молчала,
Доведённая снова до слёз.

У меня есть рубцы эти тоже,
И им не зажить никогда.
Мы с тобою смертельно похожи -
Пережили с тобою сполна.

Каждый раз я боюсь отдалиться,
Каждый раз я боюсь потерять.
И тобой, как  огнём опалиться,
И от боли вдруг закричать.

Все рубцы эти, раны, посмертно,
Заставляют нас всё вспоминать –
Не дают отпустить незаметно,
Не дают по ночам засыпать.

Да. Пусть сложна, далека та дорога
По которой решились идти_
Кто-то взыщет с нас очень строго,
Но назад теперь нету пути.


Иногда, может, зря ты мне веришь –
Не смотри, много лжи и в глазах…
Я же вижу, со словом ты медлишь,
Но то, что в душе – не сказать на словах…

Ты прости меня, брат, что близки и далёки,
Что не ясно: где правда, где ложь.
Ты прости меня, брат, за мои же упрёки,
За то, что в объятьях твоих, будто слабости дрожь…


Рецензии