Границы и рамки

                Свет и тепло здесь деревья ласкают,
                Солнце печёт здесь даже зимой…
                Как далеко мы от этого края.
                Как далеко мы заходим порой.

                Как же мы часто за рамки заходим,
                Как же границы мы часто не знаем.   
                Чаще, конечно, мы их переходим,
                Перегибаем, переступаем.

                Нам говорят, что мы меры не знаем.
                Мы, в этом случае, даже не спорим.
                Знаем, согласны: переступаем,
                Перегибаем и переходим.

                Если  нам скажут грозно и строго:
                - Из дома таких вас нельзя выпускать! –
                Умрём, если не переступим порога.
                Умрём, коль не станем переступать.

                6 января, 2013 года


Рецензии