Диамонолог

Живет, ощущает творение Божье,
смеется, алкает и сердце мысль гложет.

Зачем дуализм этой жизни неясной
в душе вечно спор затевает напрасный?

А это чтоб ты лежебока стремился,
познал, полюбил, сам с собою смирился.

Послушай Создатель, все это игры вслепую,
ты видишь все карты, а я лишь негодую.

А ты, я смотрю дерзновенная тля,
хорошо, приоткрою завес для тебя.

…………..?

Ну, как, насладился картиною мира?
пожалуй покруче, чем фокус факира?

Ну, что ж ты обмяк, что ты смотришь кретином?
И так каждый раз, трудно быть здесь всесильным.

29.07.97
Константин Тишин


Рецензии