Да, жизнь игра в сладчайших муках

Да, жизнь игра в сладчайших муках,
Но если это не рулетки плен,
Не пьян, не в страхе, не в любовных путах
На кон поставил – видимое тлен.

Она прекрсна – смех и речи,
Как тонок души валёр.
Ты снова крест взвалил на плечи,
Она не ставка, лишь игры партнёр.

Да, жизнь игра, в игре не разум
Игривости, задора, смех
Даёт прыг-скок и в детство сразу,
Где нет  бесстыдства, не виден грех.

Она прекрасна, смех и речи,
Но кто она, девицы плен?
Да нет, она лишь руки положив на плечи,
Сказала: друг, внутри всё, а снаружи – тлен.

Но я в те игры боле не играю.
То не из детства, то из старости наказ:
Я порывы, чувства, доблести караю,
Я мира тлен, я жёсткости и холода алмаз.

Константин Тишин


Рецензии