В этой пробке родился поэт

В этой пробке родился поэт.
Он не знал, что оставит свой след
На избитых дорогах Москвы,
На распутных холмах городища судьбы.

Встать и выйти из ряда вон.
В ушах набатом много лет стоит звон.
Страшный спрут с лабиринтом удавок, колец
Как-то в пробке шепнул – ты здесь не жилец.

И присев0, живой всадник на медном коне
В небо взмыл, над такими же очень близких в беде
И с тех пор он кочует по просторам полей
И не скрещет, а песнь в уши льёт соловей.
Константин Тишин


Рецензии