В спокойствие души

В спокойствие души
Не слагать мне верши.
Отсутствие памяти,
Как в дебри вы маните.
И в линий крутые изгибы,
Кривые капризы без слов.
Искуснейший гений мистерий и снов.

Я слышу свист чайника.
Ты слышишь стук сердца.
Я тупо набычась на тапок гляжу.
А он от томленья терзает мгновенья,
Из них высекая каменья в цветок.
А этот всё знает, как надо, как будет
И что от мук декаданса в душе не прибудет.

27.01.97
Константин Тишин


Рецензии