Быть с вами повсюду

Быть с вами повсюду
без поиска истин,
без связи с Всевышним
как краска без кисти

И вечно сбиваясь,
с проторенных истин
Жизнь - сон в судорогах танца
рефлекторных позиций.

Известен бессмысленный
бег всему люду,
где свет появился,
там тень будет всюду.

Здесь есть лишь закон,
смысла нету для смертных,
прося даров через поклон,
всё обретаем тленных
 
Ещё малы и не страшны
и быт, тщета рутины,
когда эскиз ты набросал
своей картины.

Картина будет та проста,
как контражур,
когда напишишь ты в прицел-
-через прищур.

Напишишь быстро - в три мазка
и ха-ха-ха
услышишь ты внутри себя -
- знать хороша.

И холст поставив, прочь пойдёшь,
в себя уйдя,
писал ты вновь не про себя,
а значит зря?

И прочь, - бежать к себе, к чужим мирам,
ища себя.
И ночь, - всё поглотит, всех отдалит,
найти б тебя.

А в даль, это значит широта и просторы.
А в даль - когда по стеклу мороза узоры.

Конечно - ведь издали люди
прекрасней и тоньше.
Потешно - пейзаж сей создать
нету доли здесь горше.
                Т.К.В.  04,12


Рецензии