Бродячий кот

Бродячий кот, пружиною на вылет,
Прыжок мне дан всего один.
Свобода сердца кровью в венах стынет,
В возне звериной на земле свечой горим.

Таков отрезок пламени не долгий,
Страсть, словно дети, разжигаем в ночь костром.
Хладит нас тьмою космос – айсберг колкий,
В испуге человек в нём руки к пламени простёр.

Константин Тишин


Рецензии